7 вопросов, которые мучают будущих мам!

Социальные опросы показывают, что существуют такие вопросы, которые особо значимы для каждой из женщин, ожидающей появление на свет крохи. Итак, назовем эти вопросы.

Можно ли красить волосы во время беременности?

Частые исследования не выявили пагубного влияния окраски волос на состояние будущей мамы и на развитие малыша. Единственный момент – лучше отдайте предпочтение краске без аммиака, пусть она будет создана на основе растительных компонентов.

Можно ли красить детскую комнату?

Можно, но беременной женщине делать этого не стоит. Поручите эту работу своим близким или профессионалам. Если у вас нет другого выхода, как выполнить такую работу самой, но наденьте перчатки и маску, а самое важно тщательно проветрите помещение. Не пейте и не кушайте в той комнате, в которой происходит окрашивание. Скажем, что масляные намного опаснее, чем краски на водной основе.

Приносят ли вред инсектицидные средства?

Несомненно они опасны. Они способны навредить не только самой матери, но и непосредственно малышу. Они богаты, но отнюдь не полезными, а ядовитыми веществами, которые приводят к нарушениям развития малыша в утробе матери. Насморк у грудничка и другие более опасные заболевания могут быть следствием попадания инсектицидных веществ в дыхательные пути будущей матери. 

Опасно ли пассивное курение для беременности?

Ни для кого не секрет, что пассивный курильщик страшнее непосредственно курящего человека. Это касается и беременных женщин. Старайтесь избегать мест отведенных для курения. Вдыхание табачного дыма может спровоцировать развитие онко заболеваний у ребенка.

Можно ли принимать ванны и посещать сауны?

Многие женщины, будучи в интересном положении, продолжают посещать сауны, бани, и принимать горячие ванны. Но медики советуют на этот период вашей жизни отказаться от перегрева, ведь это сказывается на развитии малыша. К тому же может спровоцировать роды раньше положенного срока.

Вредна ли анестезия при лечении зубов во время беременности?

Если у вас начали болеть зубы, то смело отправляйтесь к стоматологу. Ни лечение зубов, ни местная анестезия не окажут пагубного воздействия на развитие малыша. А вот рентген зубов, как и флюорографию, делать нельзя.

Вреден ли компьютер во время беременности?

Многие люди уже не представляют жизни без компьютера. И продолжайте пользоваться этим достижением техники. Современные компьютеры не причинят никакого вреда беременной женщине и ее ребенку.