Питание для малютки

Создано 16.04.2014 18:24

Питание для малютки Какая пища подойдет твоему малышу? Какие продукты самые полезные? У родителей всегда возникает огромное количество вопросов о детском питании.

Не вредны ли для ребенка каши быстрого приготовления? Можно ли давать ребенку параллельно с цельными крупами каши быстрого приготовления? Отличаются ли они по составу от обычных круп? Просто приготовление некоторых каш весьма трудоемкое и хотелось бы как-то ускорить процесс.

Каши быстрого приготовления отличаются тем, что не требуют варки, поэтому имеют гарантированный состав. Во время кипения происходит разрушение множества витаминов, что приводит к значительному снижению их количества в готовом продукте. Инстантные (быстрого приготовления) каши заливаются горячей водой, что позволяет сохранить всю пищевую ценность. Кроме того, это действительно экономит время на приготовление, позволяет разнообразить рацион ребенка и давать ему не только те злаки, которые быстро варятся.

Совмещать домашние каши и каши быстрого приготовления, безусловно, можно. Это никак не вредит здоровью ребенка, скорее наоборот.

Остаются ли в молоке длительного хранения витамины? Мой трехлетний сын очень любит молоко. Может выпивать по 1,5-2 л в сутки. Хотела бы узнать, не вредно ли ребенку такое количество молока? Я покупаю молоко длительного хранения для детей от 8 месяцев. Остаются ли в молоке длительного хранения витамины и микроэлементы? Моя мама говорит, что лучше брать молоко с маленьким сроком хранения. Так ли это?

В трехлетнем возрасте ребенок должен получать в день около 0,5-0,7 л молока (в чистом виде или в составе разных блюд: молочная каша, картофельное пюре, омлет и пр.). Слишком большое количество молока может провоцировать расстройства в работе поджелудочной железы, повышенное газообразование в кишечнике и т. п. В таких случаях обратите внимание на этот сайт, в котором содержится большое количество народых средств для борьбы с заболеваниями детей.

Скорее всего, вы заменяете молоком воду, а этого делать не стоит. В перерывах между едой ребенок должен пить чистую воду без газа, а молоко должно быть едой. 

Молоко длительного хранения, по заверениям производителей, обладает такими качествами благодаря «секретам» упаковки. В нем тоже содержатся все микроэлементы, оно даже может быть дополнительно обогащено витаминами. Но для здоровья ребенка требуются еще и ферменты, а они содержатся в тех продуктах, которые портятся (домашнее или фермерское молоко).