Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Растяжки

Растяжки 8 года 3 мес. назад #3846

  • Zazaika
  • Zazaika аватар
Растяжки (стрии) – дефекты кожи, в виде полосок различного размера, которые могут быть окрашены от фиолетового до белого цвета. По сути растяжки - это зарубцевавшиеся раны, только образовавшиеся во внутренних слоях кожи, а не на поверхности.
Причина появления растяжек (стрий) до сих пор не ясна. Многие ученые полагают, что появлению растяжек способствует генетическая предрасположенность, однако существуют исследования, опровергающие этот факт. Ученые доказали, вероятность появления стрий никак не зависит от размеров живота во время беременности. Растяжки, к примеру, могут «настигнуть» женщин с аккуратненьким животиком, в то время как женщину, ждущую двойню, эта проблема обойдет стороной. Однако, и статистика это доказывает, чаще всего стрии появляются в третьем триместре, когда кожа испытывает максимальные нагрузки. Порой – буквально за 2-3 дня до родов. Внутренние слои кожи просто не успевают обновляться, так быстро происходят изменения в организме. К тому же незадолго до родов происходит тренировка – ложные схватки, во время которых матка сокращается, кожа на животе немеет. Но как бы там не было, главные виновники появления рубцов в этот период – гормоны эстроген и кортизол. После зачатия их количество в организме резко уменьшается, из-за чего разрушаются эластин и коллаген. Кожа становится хрупкой и быстрее рвется, образуя внутренние шрамы из соединительной ткани. Сразу после появления рубец имеет багровый или синевато-розовый оттенок, но затем белеет. Рубец не имеет собственной пигментации, а, следовательно, не реагирует на ультрафиолет. Сгладить их загаром практически невозможно. Чаще всего стрии напоминают рисунок зебры, состоящий из симметрично расположенных полос шириной от 3 до 6 мм (одиночные шрамы встречаются редко).


Исследования так же доказали, что здоровый организм способен без особой дополнительной помощи справиться с повреждениями кожи, а значит и с появлением растяжек. Однако,во время беременности некоторые процессы в организме женщины ускоряются, другие же наоборот замедляются. Из-за гормональной перестройки у беременных кожа становится намного чувствительней и «капризней», поэтому обыкновенные средства по уходу уже не подойдут. Ученые отметили, что выработка гиалуроновой кислоты, основного вещества, способствующего эффективному и быстрому заживлению ран, у беременных женщин резко снижается. Именно поэтому при выборе крема от растяжек рекомендуется отдать предпочтение средствам, содержащим гиалуроновую кислоту.


В креме от растяжек Эласти-кю, созданным европейскими учеными, были учтены все потребности организма беременных в борьбе с растяжками. Крем Эласти-кю кроме гиалуроновой кислоты, так же содержит такие необходимые вещества как: гидролизат эластина, Витамин Е, Пантенол.
Рекомендуется начинать применение крема Эласти-Кю на ранних сроках беременности и продолжать использование до родов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Растяжки 8 года 1 мес. назад #3881

  • ulianna
  • ulianna аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 295
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 4
С большим удовольствием прочитала вашу статью. Информация действительно полезная. я думаю что все женщины которые рожали имеют растяжки и естественно я не исключение. хочется от них конечно избавится и в принципе на половину мне это удалось. Но все же еще следи остались которые хорошо видны.
Администратор запретил публиковать записи гостям.