Как бороться с морщинами вокруг глаз?

Сегодня мы расскажем несколько новых фактов, которые помогут вам уберечься от морщин. Или же изменить состояние кожи и избавиться от уже появившихся морщинок. К тому же в этой статье мы откроем пару методов по борьбе с морщинами вокруг глаз.

Страшная правда о морщинах

Самый обескураживающий факт состоит в том, что как бы мы не старались, морщины всё равно будут появляться у нас на лице. Плохая новость состоит в том, что, даже чувствуя себя на 18 и имея физическую форму на пять с плюсом, мы, рано или поздно, начнём обнаруживать морщины в самый неожиданный момент. Однако есть и хорошая новость: с большинством морщин можно и нужно бороться! И их можно победить!

Так, например, лондонские учённые открыли недавно, что ранние морщины могут появляться из-за состава крови. Да, именно так: если у вас слишком высокий уровень гемоглобина в крови, то вы более склонны к проявлению морщин.

Преждевременное появление морщин часто объясняют повреждением мелких кровеносных сосудов кожи, связанным с повышенным уровнем холестерина и курением, однако, исследования показали, что морщины могут быть связаны и с психологическими факторами: разводами, семейными проблемами, частым приёмом успокоительных препаратов и антидепрессантов, диетами.

То, в каком возрасте появятся первые морщинки, напрямую зависит от типа кожи: сухая, нормальная или жирная. Чем суше кожа, тем выше риск появления ранних морщин.

К тому же, давно известно, что даже в организме 35-летнего человека есть клетки, состояние которых соответствует возрасту 60–70 лет. Так что максимум, чем мы можем помочь своей коже, — подпитывать её, увлажнять и не жалеть времени на омолаживающие процедуры и маски против морщин.

Морщины вокруг глаз

Первой под ударом оказывается кожа вокруг глаз. Тонкая, нежная, она быстро поддаётся морщинам, уставая от каждодневной нагрузки. Дело в том, что в области глаз слой эпидермиса очень тонкий и практически отсутствует мышечная ткань, поддерживающая упругость кожи. Коллагеновые волокна располагаются здесь в виде сеточки, поэтому кожа век легко растяжима. А из-за рыхлости подкожной клетчатки кожа еще и склонна к отекам. К тому же она постоянно находится в движении: глаза моргают, щурятся, «улыбаются». В результате кожа вокруг глаз подвергается особенной нагрузке.

А ведь кожа вокруг глаз — самый заметный участок, потому избежать борьбы с морщинами с области вокруг глаз невозможно. К тому же с морщинами в разных областях глаз (нижнее веко, верхнее веко и «гусиные лапки» возле уголков глаз) необходимо бороться по-разному. Как мы упомянули раньше: двумя главными «создателями» морщин вокруг глаз являются наша мимика и образ жизни. Но если с первыми морщинками, появившимися от недостатка влаги или бурного отдыха, можно справиться за один-два сеанса, то мимические морщины формировались изо дня в день годами, и к ним нужен особый подход.

В прошлой статье мы уже писали, какие привычки помогут вам сберечь красоту и гладкость кожи дольше, а сейчас расскажем больше об удобных методах избавления от разных видов морщин.

Косметические средства против морщин

Морщины у людей в возрасте 25–30 лет — свидетельство не начала увядания, а скорее недостаточного ухода за лицом. Это необходимо помнить, а не «смиряться» с парочкой морщин, удобно умостившихся в уголках глаз, лбу и углах рта.

Среди надёжных и проверенных нами методов мы уже упоминали:

  • метод BDR;
  • водорослевые процедуры;
  • пилинги кожи;
  • коллагеновый уход;
  • различные массажи лица;
  • комплексные косметические процедуры для увлажнения и лифтинга;
  • фотоомоложение.

Какую бы процедуру вы не выбрали для борьбы с морщинами, помните, что с глубокими морщинами работать надо аккуратно и нежно. Не стоит ждать чуда от первой же процедуры, тут важен надёжный долгосрочный результат. Очень хорошо зарекомендовал себя крем для глаз Image Skincare. Необходимо также понимать, что ваша кожа должна буквально вырастить новый здоровый и крепкий слой, который сможет лучше справляться с нагрузками и, как следствие, дольше выглядеть здоровее и противостоять появлению морщин.

Лучшее средство от морщин...

...это комплексный уход! Да, аппаратные методы хороши своим быстродействием и капитальным (буквально медицинским) подходом к проблеме, косметика против морщин хороша своей доступностью, мягким уходом и простотой применения. Однако только хороший консультант с многолетним опытом работы и знанием всех новинок области сможет вам посоветовать хорошую косметику, которая закрепит эффект после процедур лифтинга, массажа, омоложения и отпугнёт морщины ещё на несколько лет.

Самые модные европейские салоны красоты уже ввели платную услугу консультирования. Она относится не только к борьбе с морщинами: любую частную проблему намного проще решать, вооружившись советами настоящего профессионала.Отечественные салоны пока предлагают свой опыт и знания бесплатно — в комплексе с новыми методами омоложения и борьбы с морщинами. Ведь сегодня каждая уважающая себя косметическая фирма предоставляет средства борьбы против морщин (кардинальные и профилактические), вся премудрость в их правильном сочетании с вашим типом кожи, образом жизни и даже особенностями организма.

Запомните: лучшее средство против морщин — во внимании, заботе и профессиональном комплексном уходе в надёжном салоне красоты.

Как бороться с морщинами вокруг глаз?