Как с помощью фитнеса сделать икры изящнее?Икры — очень трудная зона для проработки. С одной стороны, они худеют медленно, с другой — для эффективного воздействия требуется совсем немного нагрузки.

Начинать нужно, прежде всего, с комплексного снижения веса. Икры так же, как бедра и живот, очень хорошо поддаются диете и физическим нагрузкам, уменьшаясь в объеме. Скорректируйте количество жиров, откажитесь от сдобы и обязательно включите в рацион овощи, фрукты и витамины.

Общее количество калорий в день не должно превышать 1300. Если лишнего веса нет, а икры все равно хочется подкорректировать, следует подобрать комплекс упражнений, направленный на «подсушивание» мышц.

Изящные лодыжки

Вот несколько видов активности, которые сделают ваши икры стройнее.

✑ Степ-аэробика способствует укреплению сердечно-сосудистой системы и поддержанию ускоренного сердечного ритма. При выполнении упражнений усиливается приток богатой кислородом крови к задействованным мышцам. Занятия по 30-40 минут в день позволят вам уменьшить объем икр за счет сжигания жира и «подсушить» развитые мышцы, сделав их более подтянутыми.

✑ Кикбоксинг также является хорошей тренировкой для икр. Занятия включают силовые упражнения, кардиотренировки, упражнения на растяжку и дыхательную гимнастику. Все эти виды нагрузки очень эффективны для сжигания подкожного жира и придания мышцам рельефа. Выполняйте ритмичные махи и толкающие кики ногами с большим количеством повторов (чем больше, тем лучше!). Оптимальная продолжительность тренировки для начинающих — 30 минут.

✑ Прыжки через скакалку и на мини-батутестимулируют сердечно-сосудистую и мышечную системы. Чтобы добиться ощутимого эффекта, прыгайте со скакалкой или на батуте минимум по 30 минут три раза в неделю.

{uppod video=http://www.youtube.com/watch?v=Yfazom9b470 comment="Комплекс упражнений для кукольных икр /Sexy Legs"}

ТРЕНИРУЙТЕСЬ ДОМА

Занятия степ-аэробикой или кикбоксингом в группе хорошо сочетать с ежедневными домашними тренировками. Это поможет быстрее добиться результата и надолго сохранить его. Вот несколько упражнений:

✑ Подъемы на носки с гантелями. Выполняйте один подход с большим количеством повторов (15-20). После каждого подхода делайте короткий перерыв.

✑ Бег с захлестом ягодиц. Средняя интенсивность — 5-10 минут.

✑ Прыжки в стороны через платформу или стопку книг. Встаньте сбоку от платформы, ноги на ширине плеч, колени чуть согните. Вдохните, а на выдохе сделайте прыжок через платформу. Выполняйте упражнение в обе стороны 20-30 минут в быстром темпе.

Особый упор сделайте на упражнения по растяжке икроножных мышц и длительные (от 30-40 минут) кардионагрузки средней интенсивности. Хорошо подсушивают икроножные мышцы бег и езда на велосипеде. Для максимального эффекта тренировки следует проводить минимум 3-4 раза в неделю.

При этом очень важно не превышать норму по употреблению белка. Оптимальное количество — 0,8 г на 1 кг веса.

{uppod video=http://www.youtube.com/watch?v=-ymCEDlikyY comment="Как Накачать Икры?"}