Правила стирки детских вещейВсе знают, что стирать детские вещи приходится часто. Но мало кто имеет представление, как это правильно делать. Нижнее белье нужно менять каждый день, постельное — не реже раза в неделю. 

Неизвестные и непроверенные специалистами средства для стирки лучше не применять — даже после многократного полоскания их микроскопические частички остаются в ткани, что может стать причиной покраснений и аллергии на коже.

Для деток выпускают специальные порошки. Например, на упаковках концентрированного стирального порошка для детского белья должен быть размещен логотип Научного центра здоровья детей РАМН и дополнительные рекомендации: «Рекомендовано педиатрами» и «Для детей с первого года жизни»? использование правильного порошка может снизить риск аллергической реакции даже у ребятишек с диагнозом «атопический дерматит».

Вещи детей дошкольного возраста нужно не только стирать отдельно от взрослых, но и собирать в отдельную корзину. Причем нельзя грязное белье держать в том же помещении, где находится ребенок. Переходить на совместную стирку и «взрослые» порошки можно, только если нет проблем с кожей.

Руководствуйтесь указаниями ярлычка на одежде, выбирая режим стирки. Если одежда позволяет, вместо кипячения можно стирать ее в машинке при температуре 90С.

Очень важно многократно полоскать все детские вещи. В машине лучше установить режим дополнительного полоскания. При ручном полоскании оно должно осуществляться как минимум «в трех водах». И не забывайте проглаживать вещи, которые контактируют к кожей грудничков, горячим утюгом с обеих сторон - для дезинфекции.

Шелковые вещи, если они есть в гардеробе малыша, не сушат на открытом солнце.

Более 20% населения планеты страдает от аллергических заболеваний, а их распространенность в разных регионах России составляет 15-30%. Проблема вызывается аллергенами, поступающими в организм из окружающей среды. Мы можем вдохнуть их или проглотить, они проникают через кожу и слизистые оболочки... Они присутствуют повсюду - не только на улице, но и дома: на одежде, на постельном белье. В доме, где растут малыши, важно свести риск аллергенов к минимуму.

{uppod video=http://www.youtube.com/watch?v=gsWEuy0RKR0 comment="Доктор Комаровский : Стирка детских вещей"}

ДЕТСКИЕ СТИРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК И МЫЛО НУЖНЫ ТОЛЬКО МАЛЫШУ? 

Часто причиной покрасневших щечек крохи становится не продукт, съеденный кормящей мамой, а ее футболка, постиранная неизвестным супермощным порошком.

Сколько раз в день малыш прижимается к ней личиком? Поэтому хотя бы первые три месяца жизни младенца лучше стирать свои «домашние» вещи детским стиральным порошком. Им же стоит стирать постельное белье - если ребенок спит вместе с вами. И, разумеется, бюстгальтеры для кормления - только детским порошком, до тех пор пока не закончите кормить.