nhPfEL sKlsПрошли времена всяческих допотопных и малофункциональных накопителей информации, например, дискет, CD-дисков и других, неудобных в обращении хранителей информации. С легкой руки прогресса и не без помощи мощных компаний нам на помощь пришли флеш накопители. Теперь чтобы передать информацию не нужно ждать долгого процесса прожига и качать специальное ПО для записи дисков.

Все немного ускорилось, да и объемы также увеличились. Самый простенький флеш накопитель имеет объем 4 Гб, чуть получше имеет 8 Гб, а самое распространенное максимальное значение 32 Гб. Теперь никто из нас не представляет свою жизнь без «флешки».

Флеш накопители уже довольно долгое время присутствуют на рынке и за это время люди все больше ими пользуются, когда достаешь CD-диск для передачи данных на компьютер, на тебя смотрят как на динозавра, который пришел всех съесть. И чем чаще ими пользуются, тем больше выявляется недостатков, но самый основной из них это их предрасположенность к потере. Ведь ее невозможно носить в одной и той же одежде или сумке, и много их не купишь, ведь информация одна значит и флешка должна быть одна. Поэтому дизайнерами были придуманы множества вариантов корпусов, которые будут препятствовать потере. Это и браслеты, и флешка-скрепка, и разнообразные брелки и еще много разных. В результате пользования разнообразными флешками было принято одноголосное решение о том, что наиболее живучей флешкой является вот так флешка визитка, да особенно для сотрудников рекламных агентств и торговых представителей.

Флешка визитка станет не просто полем для передачи контактов, но вместе с ней можно передать некоторую информацию возможному клиенту, с которой он может ознакомиться. Также такая флешка не останется в чужом офисе, так как она имеет размер обычной кредитки, а в нашем мозгу уже успел сформироваться рефлекс о том, что кредитки забывать нельзя. И место такой флешки будет найдено в портмоне или кошельке. Такая флешка будет очень долговечной, ведь она также изготавливается из тех же пластика, металла и даже дерева. Но и что не маловажно, такая кредитка имеет приличный объем памяти для переноса и хранения данных. Такая флешка сразу становиться не обычной вещью, а удобным девайсом. Она позволит переносить на ней видео файлы, корпоративные презентации, базы данных компании и бухгалтерские отчеты, да, в общем, что угодно.

Флешка визитка станет отличным подспорьем для налаживания отношений с клиентом, ведь вы даете не заурядную бумажную визитку, а уже нужную вещь, где можете, например, на видео изложить основные тезисы взаимного сотрудничества. Все это поможет также остаться в памяти у клиента, которого необходимо было заполучить, и он перезвонит сам.

Эти флешки уже успели завладеть большим кругом пользователей из-за своего функционала и их хотят видеть в своих бумажниках многие люди. Также очень интересными их делает возможность нанесения на них разнообразной информации (картинки, логотипы, лозунги, в общем, все как у обычных визиток).

Конструктивно она распознается по следующим признакам: USB флеш-накопитель, который расположен в корпусе с габаритами как у банальной визитки. О материалах уже было сказано, но повторить стоит, они могут быть пластиковые, металлические, деревянные. Такая флешка очень легкая, и может быть отправлена в обычную визитницу или портмоне.