Школьная форма

Создано 27.04.2015 08:28

2-z19-c7a8c150-f174-4204-a50a-4c9325d250baПервое сентября – это один из самых важных дней в жизни каждого малыша. В памяти каждого маленького человечка остается тот момент, когда мама или папа собирает его в первый раз в школу, девочкам завязывают бантики, а мальчикам поправляют бабочки или галстучки. Первый класс – это новый этап жизни ребенка.

 

Портфель и прочие канцелярские принадлежности покупают еще в августе. Вопрос школьной формы подымается уже ближе к первому сентября.

Школьная форма – самый главный атрибут школьника. Ведь с помощью наряда можно предать уверенность вашему ребенку.

Плюсы школьной формы достаточно велики. В первую очередь она дисциплинирует весь класс, и стирает грани в социальном и материальном положении. Ведь не все родители могут позволит себе дорогую одежду, а так все дети равны.

Вторым положительным моментом можно назвать концентрацию на учебе, эта характеристика подходит больше для подростков, ведь в пубертатный период каждая девочка старается привлечь к себе как можно больше внимание. В основном они это делают с помощью одежды и школьная форма прививает у ребенка чувство порядка, строгости. Развитие данных навыков останутся с ним на всю жизнь, и несомненно когда – не будь да пригодятся.

Осуществить покупку можно как на обычном рынке, так и в специализированных магазинах.

Основные факторы, которые вы должны учитывать при покупке:

1. Качество

2. Удобство

3. Цена

Ребенок, практически весь учебный день будет находится в одной одежде( за исключением уроков физкультуры), поэтому все материалы должны быть натуральными. Синтетика дешевле, но она может вызвать различные аллергические проявления на коже.

Удобство тоже немаловажный фактор, ведь детская одежда - это как раз удобство в первую очередь. Ведь если пиджак будет не по размеру, то ребенок будет чувствовать себя некомфортно. На сегодняшний день нет общей формы для школы, некоторые гимназии создают свои варианты, на которых присутствует символика данного учебного заведения. Поэтому магазины предлагают огромный ассортимент тканей, стилей, фасонов. Форма – это в первую очередь определенные рамки, но и они позволяют выражать личность, ведь ее можно дополнять различными аксессуарами.

Немаловажным моментом при выборе будет цвет. Психологические исследования показали что самое лучшее цветовое решение – это зеленый и синий. Ведь именно эти цвета отлично успокаивают и помогают сконцентрироватся. Что говорить за стоимость то она должна быть в пределах разумного.