Как сэкономить при покупке керамзитаПеред выполнением строительных работ многие люди, которые задумываются о приобретении керамзита в мешках, размышляют о возможности достижения определённой экономии на покупке. Подобный подход может стать причиной того, что будут проблемы с качеством теплоизоляции. Из-за этого может смещаться, рассыпаться, растрескиваться отсыпка. Если необходимо утеплить дом, можно использовать мелкий керамзит.

 

Возможности сэкономить

Некачественный керамзит характеризуется:

  • недостаточной прочностью;

  • низкой пористостью.

Поэтому качество звуко- и теплоизоляции будет недостаточно высоким. Низкокачественный керамзит неоднороден, у него более пяти процентов капсул имеют различия по таким показателям, как плотность и внешний вид. В ходе транспортировки материал крошится, фракция зёрен неодинакова. Но можно сэкономить, не потеряв при этом в качестве материала.

Прежде всего вам нужно определиться с областью применения керамзита. Дело в том, что каждая марка керамзита имеет свою сферу использования. Если приобретать материал от производителя напрямую, то можно быть уверенным в качестве, да и стоимость, как правило, в этом случае ниже. Очень важно также точно рассчитывать необходимый вам объём сырья, чтобы после выполнения работ у вас осталось минимум неиспользованного материала.

На что обратить внимание

Как сэкономить при покупке керамзитаВыбирая керамзит, надо помнить о том, что в процессе его производства обжигаются легкоплавкие сорта глины. Получаются зёрна, которые сортируются по размеру, или, иначе говоря, делятся на фракции. Каждая фракция обладает особыми техническими свойствами, подходящими для решения тех или иных задач.