ganoderma sposob primeneniya dlya pohudeniyaГриб Линчжи (Рейши) – гриб Ganoderma lucidum, который известен в народе, как гриб трутовик. Переводится «Линчжи», как «Дающий силу». Основополагающей чертой данного трутовика является развитие в нем мицелия. Размножаются они, как правило, в области присутствия древесных пород персика или абрикоса. Гриб занимает место, принадлежащее поверхности вышеперечисленных деревьев. Питается он необходимые микроэлементы из земных недр и корней дерева.

 

Состав и исследования Линчжи

Состав рассматриваемого трутовика изучался издавна японскими и американскими учеными, которые в значительной степени продвинули свои разработки. Рейши настоящая кладовая сухого экстракта полисахаридов, содержит витамины и минералы. Благодаря их содержанию гриб является обладателем специфических лечебных свойств. Он помогает людям, имеющим раковые заболевания, так как значительно повышает иммунитет. Гриб Рейши производит стимуляцию иммунной системы человека. При заболеваниях печени не стоит употреблять трутовик, в котором переизбыток содержания сока дерева. При недостатке металлов приносит гриб Рейши пользу легким.

Использование Линчжи в медицине древнекитайского народа

Впервые упоминания о рассматриваемом виде гриба происходят в летописях китайских лекарей более двух тысячелетий назад. Его китайцы ранее называли «дающим вечную молодость». Из материалов древнекитайской медицины известен тот факт, что Рейши превзошел набравший популярность в лечении различных болезней корень женьшеня. Один из наиболее известных медицинских трактатов «Шен Нун Бен Цао Цзин» дает подробные характеристики лечебных свойств Рейши. Книга датируется третьим столетием нашей эры. Сохранены также витающие среди народа легенды о чудодейственном «грибе бессмертия». Как говорится в них, что применение данного трутовика приводит к культивации бессмертной энергии.

В каком виде и как принимать Линчжи?

Ранее Рейши был доступен лишь людям, принадлежащим к высшим слоям общества, то на сегодняшний день его целительные свойства на себе может испытать каждый человек. В настоящий период времени купить гриб Линчжи можно в качестве препаратов медицинского назначения, бадов или чаев в аптечном магазине. Чай в продаже находится в виде порошка, который очень удобно употреблять, заваривая особым образом. Порошок получают, мелко измельчив гриб. Дозировка регулируется в зависимости от особенностей отдельного организма.

Прежде чем употреблять Линчжи в пищу, в качестве лечебного средства, стоит получить консультацию врача.