Цветотип «Лето»

Создано 06.07.2016 14:21

Цветотип «Лето»Цветотип « Лето» считается холодным типом, не смотря на «теплое» название. И это становится понятно, глядя на него. Начнем с волос, которые у Летних всегда неопределенного цвета и варьируются от светлых блондов до темно-русых, с пепельным, дымчатым оттенком. Бывает чистый, очень красивый цвет графита и мокрого асфальта.

 

Глаза Летних людей холодного цвета, серо-голубого, темно-серого, светло-карего или серо-зеленого, но всегда как бы полупрозрачны и с голубоватым отливом белка.

Кожа у таких людей в большинстве случаев светлая, даже бледная с голубоватым подтоном, похожа на холодный фарфор, хотя встречается и ровного оливкового цвета с еле заметным розовым румянцем. Загорает такая кожа очень плохо, обычно быстро обгорает и краснеет, загар сходит практически за несколько дней, но зато если и подзагорит не много, то цвет ее выглядит более ровным и золотистым. Овал лица в основном правильной овальной формы, хотя встречается треугольник либо сердце.

Образ Летних людей выглядит полупрозрачным, приглушенным, размытым, где-то даже тусклым

Про них можно было бы сказать образ этакой «серой мыши», но если подбирать гардероб и выполнять макияж в подходящих им пастельных и холодных тонах, то они будут выглядеть очень гармонично и нежно. Важно придерживаться именно своей цветовой гаммы, чтобы не затеряться на фоне ярких предметов гардероба и не вызвать дисгармонию.

По своей сути люди Летнего цветотипа обычно имеют сухую кожу, так как она у них очень тонкая и кажется прозрачной, она больше всего подвержена вредному влиянию окружающей среды и раздражителям. На нее очень агрессивно действуют все возможные скрабы и пилинги, а после умывания появляется не приятное ощущение стянутости и дискомфорта. Из-за этого такая кожа быстрее стареет и на ней становятся видны мелкие морщины, поэтому и уход за ней должен быть соответствующий и бережный. Всевозможные крема, пенки, лосьоны, тоники, для питания и увлажнения, так же хорошо воздействует молочко для умывания, у него более мягкая текстура и кожа становится заметно гладкой и эластичной. Не забывать конечно же и про уход за кожей вокруг глаз, он должен быть бережным и аккуратным.

В макияже стоит придерживаться так же холодной гаммы. Тени возможны серые, серо-голубые, цвета морской волны, бледно-бирюзовые и металлик, из коричневых можно подбирать ореховые, горький шоколад, темно-каштановые, но всегда холодные, с примесью серого. Отлично подойдет косметика бренда Revlon - огромная цветовая гамма и высокое качество при невысокой стоимости Вам точно понравятся.

Можно экспериментировать и смешивать несколько сочетающихся между собой цветов, добавляя немного белого в уголок глаза и под бровь. Кстати, брови тоже нужно оформлять не ярко, графитовый, темно-русый и коричневатый вполне подойдет.

Подводку для глаз тоже можно выбирать из множества различных вариантов

От классической черной до цветной. Можно использовать вместо черного серый карандаш. В зависимости от цвета подводки, цвет глаз может немного менять оттенок. Так если подвести глаза карандашом цвета морской волны, то и цвет глаз будет более насыщенным, глубоким, если взять серо-сиреневый карандаш, глаза будут казаться с сиреневатым оттенком. Ни в коем случае не подводите глаза черной подводкой внутри века, на слизистой! А вот белым можно, он зрительно расширит разрез глаз и сделает их выразительнее и больше.

Цветотип «Лето»Тональный крем или основу желательно использовать жидкой консистенции, так как плотный крем не совсем подходит для сухой кожи Летнего типа людей, конечно тоже подбирая его по цвету, чтобы не выглядеть белой мумией или наоборот слишком коричневой. Пудру лучше использовать полупрозрачную, чтобы выровнять цвет лица, а можно взять универсальную, подстраивающуюся под цвет кожи.

Румяна должны быть нежных, легких оттенков, розоватые, светло-сиреневые, но здесь главное не переборщить. Лучше слегка тронуть кистью яблочки щек, будет смотреться естественно и не навязчиво.

Помаду либо блеск выбираем любую из холодных. Можно брать как матовую так и с перламутром, конечно сочетая ее с макияжем в целом.

Это основные характеристики Летнего цветотипа, хотя конечно всё бывает индивидуально. Подбирайте подходящую для вас гамму и подчеркивайте свои достоинства и особенности и тогда вы всегда будете в выигрыше.