gTJzBnupG kКогда наступает долгожданный праздник день рождения маленького члена семьи, то наверняка становится вопрос игр с детьми и заказ аниматора на день рождения.  Таким аниматором может стать и кто-то из взрослых членов семьи.

Итак, для примера будет две игры, в которые может поиграть  аниматор с детками и гостями.

 

Первая игра называется «Я упаковал свой чемодан». Это классическая игра для памяти, которая полезна для всех видов мероприятий, от очереди к врачу до долгой поездке на автомобиле! Вы можете адаптировать её для всех возрастов детей и взрослых, которые любят играть также, как и  дети.

Возраст участников может быть  5 лет и выше.

Первый игрок загадывает слово, начинающиеся с буквы «A», а затем говорит, например:

- «Я упаковал свой чемодан апельсином»

Следующий игрок повторяет предложение и добавляет что-то начиная с «б», например:

- «Я упаковал свой чемодан  апельсином  и бананом»

Следующий игрок добавляет слово, начиная с «в»

- «Я упаковал свой чемодан  апельсином , бананом и вилкой»

аниматор на день рожденияИгра продолжается, до тех пор, пока кто-то не может придумать слово на его букву или совершает ошибку. В зависимости от их возраста, аниматор на день рождения может подсказать им или дисквалифицировать их. Продолжайте называть слова, пока все игроки кроме последнего не будут дисквалифицированы, или пока вы не дойдете до конца алфавита.

Для маленьких детей аниматору можно делать подсказки, например описывая слово другими словами, атк чтоб они сами их вспоминали, ведь смысл игры, чтоб дети пополняли словарный запас.

Если играть со взрослыми детьми, вы можете сделать игру еще более трудной, выбрав существительное и прилагательное для каждой буквы алфавита. Например,

- «Я упаковал свой чемодан активной антилопой, бурым бобром и маленькой мармеладкой»

Игра прекрасно подойдет для случая, когда детки кушают или ожидают обеда за столом.

 

Другая игра называется «Весёлые шарики». Это прекрасная игра для группы детей или семейного сбора. Играть в неё можно с аниматором на день рождения или без повода, за обеденным столом, как игра после-чаепития ... на самом деле, играть можно в неё в любом месте!

Возраст участников может быть  6 лет и выше.

Нам понадобится:

  • Небольшие кусочки бумаги, чтобы вставить в воздушные шары.
  • Воздушные шары (2-4 на каждого ребенка)
  • Небольшие призы (и, возможно, один большой приз)

Отметьте на некоторых кусочках бумаги слова «приз» или «суперприз». Шары нужно подвесить на нитках либо раскидать по комнате.

Как играть:

Когда аниматор на день рождения дает сигнал, дети спешат к веселым воздушным шарам и ищут, в котором есть бумажки и лопают их. В шарах могут быть пустые бумажки.

Игра прекрасно подойдет для случая, когда детки ожидают обеда за столом. Но она не подходит для случая, когда дети не любят звука взрывающихся воздушных шаров.