Экстракорпоральное оплодотворение – путь к родительскому счастьюКаждая семейная пара мечтает о том, чтобы родить ребенка, увидеть, как он делает свои первые шаги, услышать дорогие сердцу слова: «Мама, папа». Такое счастье уготовано не всем. Жертвой бесплодия может стать каждый и от этого никто не застрахован. Бесплодие - страшный враг для любой семьи.

 

Этот диагноз лишает нас родительского счастья, разрушает семейные браки, опустошает нас изнутри. Жизнь рушится на глазах, а мы спрашиваем: «Почему я?», «За что?». Трудно смириться с бездетностью, но и жить в постоянных поисках решения проблемы, надеясь на чудо - просто не выносимо.

С каждым годом, с невероятной скоростью растет количество бесплодных пар. Бесплодными считаются те семьи, где беременность не наступает в течение одного года активной половой жизни. Чтобы ознакомиться с проблемой более детально, рекомендую сайт http://ivfclinic.com.ua/ekstrakorporalnoe-oplodotvorenie-v-harkove-i-v-ukraine - там все расписано ОТ и ДО.

Врачи выделяют женское и мужское бесплодие.В жизни как мужское, так и женское бесплодие встречается в равном соотношении. Женщина к этой проблеме относится болезненно, так как она не может воплотить природную задачу – выносить и родить ребенка. А мы все знаем, что продолжение человеческого рода является главной задачей нашего организма.

 

Сейчас бесплодие носит временный характер и его можно побороть

 

Теперь все женщины и мужчины, которые до сих пор не могли иметь детей, могут вздохнуть спокойно. Благодаря современной медицине, которая придумала уникальный метод экстракорпорального оплодотворения, у многих появится возможность стать родителями.

Смысл экстракорпорального оплодотворения заключается в следующем: женщину стимулируют гормонами, из созревших фолликулов извлекают яйцеклетки, которые в дальнейшем оплодотворяют спермой мужа. Затем полученные эмбрионы подсаживают в полость матки, где они продолжают свое развитие. Если эмбриону удалось имплантироваться в полость матки – беременность наступает. Бывает и такое, что эмбрион хорошего качества, но имплантация не произошла. В этом случае, врач может назначить дополнительное обследование для выяснения причины неудачи

Экстракорпоральное оплодотворение – путь к родительскому счастьюЕсли у семейной пары по причине здоровья не могут взять клетки для оплодотворения, то можно воспользоваться донорской клеткой. Эта еще одна услуга в медицинских клиниках позволяющая молодым парам родить ребенка.

Экстракорпоральное оплодотворение - дорогостоящее удовольствие. Не все могут позволить этот метод. Для этого существует государственная поддержка, которая заключается в помощи проведения экстракорпорального оплодотворения.

ЭКО – очень сложный метод и положительный результат не всегда достигается с первого раза. В таком случае, не надо отчаиваться. Главное - доверять лечащему врачу и верить в положительный результат.