Возвратить пышную шевелюру совсем несложноМужчина может бравировать пренебрежительным отношением к своей внешности, но густые и красивые волосы – это предмет его гордости. Когда же в связи с заболеванием, которое носит название алопеция, наступает их патологическое выпадение с последующим облысением, многие переживают настоящий психологический стресс. К счастью, современная медицина способна избавить от ненужных страданий, благодаря такой услуге, как трансплантация волос.

 

Практическое отсутствие противопоказаний, связанных с заболеванием сахарным диабетом или с нарушениями свертываемости крови, безболезненность и достаточная редкость осложнений при полной гарантии восстановления волосяного покрова обещают новые технологии. Метод FUE позволяет осуществить бесшовную операцию, при которой специальным эндоскопом пересаживаются графты – волосяные фолликулы самого пациента. Их извлекают обычно с затылочной части головы или боков, где волосы не подверглись выпадению. Вживление осуществляется сразу же после совсем короткого перерыва, чтобы дать пациенту возможность отдохнуть. Небольшая пауза объясняется временем действия местного наркоза, а также сохранностью жизнеспособности корней. Длительность процесса (в среднем от четырех до шести часов) во многом зависит от количества графтов (счет идет на тысячи). От пациента требуется запастись терпением, пока умелые руки пластического хирурга возвращают ему такую желанную привлекательность.

Мы выбираем

Зато сразу после операции можно покинуть клинику, внимательно ознакомившись со всеми мерами предосторожности, которые следует выполнять. Процедура адаптации касается в основном контакта с водой, защитой от солнечных лучей в жаркое время года и некоторых других моментов. Эстетический эффект станет заметен уже через полгода, хотя о полной стабилизации процесса можно говорить спустя год/полтора. Выбор клиники полностью зависит от самого пациента. Однако для многих решающее значение имеет не только высокий уровень профессионализма, например, турецких врачей, но и значительно более низкие (по сравнению с европейскими) цены на операцию.