Браслет на ногу

Создано 12.10.2016 15:02

Браслет на ногуЭта красивая вещица, появилась, сравнительно недавно. Она пришлась по нраву большинству представительниц прекрасного пола. Истоки ножного браслета выходят из каменного века. Таким, каким мы привыкли видеть его сейчас, он стал в эпоху бронзового века. Тогда люди уже научились обрабатывать металлы. В те времена, браслет на ногу, отнюдь не считался предметом украшения. Он был необходим, для того, чтобы защитить руки и ноги. Со временем, браслет для ног стали использовать в качестве украшения.

Время шло, у подобных браслетов появилось предназначение, они были непозволительной роскошью. Носили их только богатые люди. От того, как выглядело украшение, легко можно было определить положение человека в обществе, который носит его. Сегодня купить тут браслеты оптом очень просто, но давайте немного погрузимся в историю.

Кто придумал первым украшать ножки девушек?

Учёные предполагают, что ими стали индусы. Сначала появилась тенденция украшать ножки узорами, нарисованными хной. Далее стали прибегать к более стойким краскам для рисования узоров. Также для украшения ног применялись колечки на пальцы, они были из металлов дорогого происхождения. В то далёкое время, по украшениям на ногах могли различить положение женщины в обществе. Необыкновенное расположение колец на ножке девушки, рассказывало о том, что девушка находится замужем. Браслетики, в качестве украшений , надевали девушки молодые, которые были не замужем.

В то время, наличие аксессуаров для ног говорило о том, что человек состоятелен. Прошло время и браслеты изменились. Были массивными, тяжёлыми. Сейчас стали лёгкими, аккуратными, практически невесомыми. На то есть свои причины. Стоимость на металлы различного вида значительно возросла.

Мода весьма недолговечна

Но хрупкие, лёгкие браслеты на ножки, находятся в моде гораздо дольше крупных и тяжёлых. Этот аксессуар нужен для того, чтобы подчеркнуть изящность и хрупкость женской ножки. Напротив, большие браслеты могут визуально увеличить ногу.

Браслет на ногуВ настоящее время, браслет опять вошли в моду. Широко они используются на подиумах модных показов, на моделях. Для многих девушек, это является удивительным. Мужской пол считает, что щиколотки девушек – одна из самых соблазнительных частей тела. Востребован этот браслет , в особенности, летом, когда ножки открыты. Совместно с образом в целом, браслет не станет вульгарным, только добавит элегантности, соблазнительности.