Обучение охране труда

Создано 11.01.2017 18:43

VABkDT6BEFEВ настоящее время деятельность всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей детально регламентирована многочисленными нормативными актами, принятыми на федеральном и региональном уровнях. Согласно Конституции России, каждый человек имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности, комфорта и гигиены. Именно поэтому обучение охране труда http://pozhobrazovanie.com/ot/ играет сегодня такую значимую роль. Об особенностях данного процесса будет рассказано в приведенной ниже статье.

 

Как проходит обучение?

Следует сделать особый акцент на том, что проводить курсы в данной сфере имеют право только те организации, которые прошли контрольные процедуры и получили государственную аккредитацию. Лицензия выдается на неопределенный срок, но может быть изъята либо приостановлена при неоднократном или грубом нарушении законодательства.

Как правило, курс лекций рассчитан на руководителей фирм, их учредителей, а также сотрудников, несущих ответственность за безопасность производственных процессов. Однако достаточно часто органы управления предлагают пройти подготовку всем работникам организации, чтобы результат был максимально эффективным. В среднем курс длится сорок часов, время и продолжительность занятий устанавливаются в каждом случае индивидуально после согласования с руководством юридического лица.

После окончания курса лекций слушателям выдается свидетельство на специальном бланке, имеющее печать, подписи ответственных лиц и ультрафиолетовыми обозначениями. Основными задачами обучения охране труда являются сохранение здоровья сотрудников, устранение возможных опасностей для работников и посетителей компании, использование оборудования с минимальными трудовыми затратами и так далее.